Informationen über unsere Wanderangebote
(kann hier als PDF ausgedruckt werden)

Wanderkalender 2018 — Heimatverein Mettingen e.V

07. Januar  (So) Winterwanderung vom Heimathaus rund um den Theodorschacht, Wegstrecke: 5,5 km,  mit anschl. Neujahrsempfang im Heimathaus.

18. März  (So) Wanderung in Mettingen, durch die Bauernschaften Schlickelde und Katermuth – Wegstrecke: 10 km.

15. April  (So) Wanderung in Lienen, vom Dorf  hinauf zum Teuto, Kalksteinbruch und Einkehr im Berggasthof Malepartus, – Wegstrecke: 10,5 km.

13. Mai  (So) Wanderung über den Höhen des Stemweder Berges, südlich vom Dümmer, – Wegstrecke: 10,5 km.

17. Juni  (So) Wanderung in Wellingholzhausen, über den „Beutling“ durch das Hasetal zum Kronensee, – Wegstrecke: 9,5 km

15. Juli (So) Wanderung im Teuto – Bereich Tecklenburg und Lengerich – von Haus Marck zum Skulpturenpark, Canyon-Blick und Königsseen, Wegstrecke: 10 km.

12. August (So) Wanderung in Münster, Botanischer Garten,  Schlossgraben, Umrundung des Aasees, Streifzug durch die Innenstadt, –  Wegstrecke: 10 km.

09. September (So) Wanderung in Greven-Gimte, durch das Naturschutzgebiet „Bockholter Berge“, zur Ems bis zur Kanalüberführung  „KÜ“  bei Münster-Gelmer, – Wegstrecke: 9 km.

07. Oktober  (So) Wanderung in Dissen, von der Nollerschlucht über die Höhe „Steinegge“ zu „Schwarze Welle“, – Wegstrecke: 10,5 km.

28. Oktober  (So) Wanderung rund um die Dörenther Klippen mit Einkehr in die Almhütte – Wegstrecke: 10 km. Anschließend gemütliches Zusammensein im Heimathaus.

Änderung vorbehalten! – Aufgestellt im Februar 2018 / geändert Juni 2018
HVM Wanderwart – Karl-Heinz Vörckel – ☎  05452-1718.